標題: 52.今時今日,基督教異端的定義?
joshua (巴拿巴真理學院)
註冊會員
Rank: 1


UID 156
精華 0
積分 0
帖子 68
閱讀權限 10
註冊 2010-1-15
用戶註冊天數 3597
用戶失蹤天數 2850

218.252.140.25
分享 
發表於 2010-7-16 23:08  資料 主頁 私人訊息 
52.今時今日,基督教異端的定義?
52.今時今日,基督教異端的定義?

1.        根據造物主啟示使徒保羅的教訓(加拉太書1:6-10),耶穌基督的福音只有一個,唯一的福音,所以基督教只有一個福音,如果傳另一種福音,或改變基督的福音,便是變異的福音,就是基督教異端的一種,是離棄了藉基督的恩典選召你們的造物主,說白一點就是宣傳假福音。那麼,使徒保羅所稱唯一的福音是怎樣的呢?就是因信耶穌基督稱義的福音真理,可參看筆者拙作「基督教因信稱義的定義」。

2.        現在引用天主教首任教宗宗徒伯多祿教令及基督教使徒彼得教訓,他寫給信徒的公開信說明之(彼得後書2:1-3及3:2-9):在教會堙A假教師偷偷地輸入毀滅性的異端,傳講違反基督的福音真理,就是不承認救贖他們的主宰耶穌基督,迅速地自取滅亡。假教師們故意不理會造物主在太初用祂的話創造天地這一事實。舊的世界也是由水,就是洪水所消滅的。現在的天和地也同樣是憑著造物主的話保留下來的,要等著不信的人被審判、被消滅那天,好用火燒毀。可是,親愛的朋友們,造物主遲遲不實現祂的應許。因為祂寛容你們,祂不願意有一個人沉淪,卻願意人人悔改。所以,大家必須認罪悔改。

3.        如果有基督教教會不相信接受造物主啟示使徒保羅因信稱義的真理,他們便不能因信耶穌基督稱義得救,未重生得救稱義的基督徒便是假基督徒,未重生得救稱義的基督教教會便是異端假教會,教會並不是指一間建築物教堂,乃是指一群真基督徒。無論異端教會用任何其他方法得救稱義,都是宣傳另一個福音,教導另一種福音,或改變造物主及耶穌基督的福音。基督教教會的福音只有一個,是耶穌基督唯一的福音。

4.        如果有一間異端教會宣傳另外一種福音,那異端教會的信徒相信接受了,便會假象地認為自己可以得救稱義進天國,但是實質上他們都將會下地獄的。這樣,那間異端教會及假教師便是將信徒們帶領去到地獄的凶手,所以,他們應受神詛咒其中一個原因就是在此。基督的福音是將人帶進天國樂園得永生,絶對不是將人帶進地獄或煉獄(如果有的話)去的。但是,人類多數都是寧願去地獄也不願意認罪悔改進天國樂園得永生,多麼可憐的人類啊!

5.        另外,講到1994年及1998年因信成義聯合宣言,問題的核心是,天主教或教宗是否有曲解天主啟示使徒保羅因信成義的真理?那部份基督教教會及教徒問題的核心同樣是,他們是否有曲解上帝啟示使徒保羅因信稱義的真理?現在請大家要小心不要說謊言,上帝及主耶穌基督永遠都在天國看著我們的,聽著大家講甚麼說話的。如果讀者想研究在因信成義聯合宣言當中,有多少地方是違反或曲解了天主啟示使徒保羅因信成義的真理。尋找的方法是,先參看筆者拙作「天主教因信成義的定義」第一點,然後比對聯合宣言,之後再看第二點,再比對聯合宣言,直到比對所有約20點為止。觀看有多少點不同?

6.        為甚麼在今時今日,天主啟示給使徒保羅因信成義的真理,並不能實行在天主教當中,為何天主的旨意—天主的啟示並不能運行在地上的天主教之間?如同實行在天上呢?大家需要深思的是,天主的旨意,天主的尊名現在算甚麼?另外,為甚麼有某些基督教教會,能夠遵行上帝啟示給使徒保羅因信稱義的真理?筆者並非暗示那些基督教教會是完美的,只是研究及討論一個真理遵行問題而已。我們願意天國降臨多,願意神的旨意行在地上多,還是希望在世界發達比較多?光來到世上,世人因為自己的壞行為,不愛光而愛黑暗;他們被定罪的原因就在這堙C做壞事的,都恨光,不接近光,因為怕他的壞行為被揭露出來。

7.        即使你將所有的財產都捐給窮人,甚至犠牲自己的身體被人焚燒,要是沒有愛,所做的一切仍然與你沒有益處。(林前13:1-7)因此,作這些東西時必須要有神的愛。神的愛是不喜歡不義,只喜愛真理。如果你自己沒有喜愛接受造物主啟示使徒保羅因信稱義的真理,這樣就不是神的愛,最頂多只是人間的愛情而已。筆者並非針對人間的愛情,只是分開討論神的愛與及人間的愛情而已。因為沒有因信耶穌基督稱義的真理的話,最終就只能帶領他人到地獄或煉獄(如果有的話)堨h。(在書評中引述的書目,並不代表筆者立場,只供讀者參考:現代中文譯本聖經)
(本文未完,下次再講。)
(如要轉載,請全文轉載此文章內容)

編輯筆名:巴拿巴
助理筆名:約書亞
頂部