標題: 修女的願望, 懇請幫助...( 花蓮縣秀林鄉安德幼稚園)
sss222
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9



UID 1
精華 0
積分 0
帖子 4546
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4686
用戶失蹤天數 1430

59.112.205.206
分享 
發表於 2012-4-21 03:15  資料 文集 私人訊息 
修女的願望, 懇請幫助...( 花蓮縣秀林鄉安德幼稚園)
修女的願望, 懇請幫助...( 歡迎踴躍幫助和轉寄,感謝您!)


他們幼稚園共有近130位小朋友(兩歲半至六歲共65人,小學課輔班一至六年級共60多人);目前善心人士捐助的米已夠這學期用,因此米的部份已無急迫需求。
助人為快樂之本,願意幫忙的愛心人士們,胡修女說出以下的迫切性需要,非常感謝您。
小朋友們每天都需要吃乾糧,所以饅頭、餅乾、可沖泡的糙米麩等點心需求大。
影印紙用的量很大,因要影印給小朋友們寫功課用。
季節即將更換,二手衣則以春季和夏季的為主要需求。



【花蓮縣秀林鄉安德幼稚園】
【地址:花蓮縣秀林鄉景美村7鄰加灣131號】
【電話:038-260300】



成立已經三十多年的花蓮縣秀林鄉的天主教安德幼稚園,在這裡就讀的小朋友幾乎都是來自中低收入戶,但這七八年來,因為部落經濟每況愈下,每次開學幾乎有三分之二的家長繳不出學費,但園長胡修女,她還是照常收學生。因為如果不這麼做,這些部落學齡前的小朋友,會因為家庭貧困,而失去受教育的權利。安德幼稚園的設備相當老舊,就連最基本的教材,收納櫃,遊樂器材都有十多年的歷史,為了減低開支,園長修女從不支薪,就連老師們幾乎只領半薪,但讓人更感動的是,他們還是堅持用最好的教學方式教育孩子。去年有平面媒體報導安德幼稚園的故事,有善心人士捐款,但也無法彌補這幾年來的虧損,修女和老師們總是擔心,接下來如果幼稚園真的無法經營,這些孩子的未來該怎麼辦?不論是 出身多麼貧困的孩子,都有受教育的權利,他們需要很多的資源,甚至是希望有企業能長期認養,如果你想協助安德幼稚園,他們也許因為您的一通電話,就能改變這所幼稚園所有孩子的命運。


【花蓮縣秀林鄉安德幼稚園】
【地址:花蓮縣秀林鄉景美村7鄰加灣131號】
【電話:038-260300】
頂部