標題: 掉牙噩夢纏10年 梁又南口臭拒吻戲 數位牙科系統「速掃即雕」 ON戲不NG
marcopolo168
註冊會員
Rank: 1



UID 183
精華 0
積分 0
帖子 744
閱讀權限 10
註冊 2010-4-16
用戶註冊天數 3505
用戶失蹤天數 1

175.182.119.25
分享 
發表於 2013-12-12 18:03  資料 私人訊息 
掉牙噩夢纏10年 梁又南口臭拒吻戲 數位牙科系統「速掃即雕」 ON戲不NG
【本報訊】女星愛美「修修臉」已不稀奇,卻常因工作忙而忽略口腔健康。

本土劇當家花旦梁又南就因長年日夜顛倒地軋戲,壓力大,配戴了10多年的傳統假牙不但變質導致牙齦發炎,甚至引發高燒傳統假牙沒有牙縫可以清理,日積月累易藏污納垢,長期軋戲沒有時間整理牙齒的梁又南,口臭困擾已長達十年,老公大喊受不了,拍戲張口說台詞時,更曾看到男星大退一步,讓她超尷尬,多年來對於吻戲或親熱鏡頭,更是堅決說不。

    梁又南表示,台灣本土劇邊拍邊播,演員每天處於趕拍的高度緊張中,尤其她從20127月開始拍長壽8點檔連續劇《風水世家》,隨即參加每周五晚間播出的《廉政英雄》,2齣戲都是邊拍邊播的狀況,今年她又加入備檔戲《龍飛鳳舞》劇組,根本無法有充足的睡眠時間。即使有空回家休息,睡眠品質也不好,讓她牙痛口臭加劇,梁又南曾經10幾次夢到假牙掉落,嚇得她半夜驚醒,急call牙醫師求助。

    雖然假牙問題多,但梁又南每天都得在劇組忙到深更半夜,有時候日戲接夜戲,沒空常常跑醫院,也怕整個診療計劃開始後,會影響到拍戲進度,因此讓她備受困擾。最近透過朋友介紹,到亮采診所看診,透過數位牙科系統,可以一次精準且快速的完成數位印模,讓她節省不少就診時間。

   林致平醫師表示,傳統假牙需要先印模,再花時間製作假牙,但印模的精準度如果有較大的誤差,做出的假牙需要一次次比對才能符合病人需求。採用數位口內掃描機能在約略3~5分鐘就可以精準地完成半口掃描,經過電腦設計檔案後,將資料傳送到迷你齒雕機即可雕刻新假牙,縮短假牙與製作工時,提高醫療品質。
  
    梁又南笑說,透過數位牙科系統的輔助,讓她不僅獲得美麗又舒適的假牙,也終於拋開令人尷尬的口臭問題,「可以剔牙的感覺真的超好的!」現在不怕人家看她牙齒,更不怕與對戲演員「近距離接觸」。
   
     擁有一口亮白如真的假牙,口氣也變得清新怡人,梁又南笑著說,現在再也不怕拍吻戲了,她希望導演編劇能讓老演熟女人母的她大改戲路,「偶爾嘗試一下激情纏綿,應該也不錯吧!」
頂部