標題: 植牙補骨耗時力? 「All-on-4」全口植牙成一日奇蹟
marcopolo168
註冊會員
Rank: 1



UID 183
精華 0
積分 0
帖子 714
閱讀權限 10
註冊 2010-4-16
用戶註冊天數 3379
用戶失蹤天數 5

112.104.89.111
分享 
發表於 2019-3-28 17:36  資料 私人訊息 
植牙補骨耗時力? 「All-on-4」全口植牙成一日奇蹟

植牙補骨耗時力?  All-on-4」全口植牙成一日奇蹟

缺牙看似無害,其實當中暗藏危機。缺牙處可能會造成周遭牙齒傾斜、塌陷、脫落,甚至造成牙齦萎縮,改變臉型,更可能連帶影響消化系統,讓健康亮起紅燈。根據統計,台灣65歲以上民眾近3成全口無牙,其中有許多患者坦言,傳統植牙補骨手術所花費的時間太過冗長,且價格昂貴,造成患者寧願缺牙亦不願重建美齒。完美植牙醫學中心何彥德醫師建議,可考慮「All-on-4」全口一日重建植牙技術,不需補骨,最快能在當日完成植牙,不必等待即可恢復健康齒排。

        何彥德醫師表示,許多無牙患者缺牙時間過久,口腔骨骼已大量流失。因此,若要進行傳統植牙療程,得先接受數次補骨手術,補足口腔骨質,使植體能被完整包覆與穩固。然而,補骨手術需花費大量時間與金錢。何彥德醫師解釋,通常傳統植牙療程,一排牙齒必須分批植入68顆植體,療程相當費時;若患者的齒槽骨狀況不佳,即需在植牙手術前加上補骨手術,綜合療程,可能得耗費一到兩年的時間。

        有一案例陳先生,缺牙許久,齒槽骨骨質流失嚴重,必須補骨,進行傳統植牙相當困難,因此何彥德醫師建議進行「All-on-4」全口一日重建植牙技術。透過4顆植體及類似造橋的力學設計原理,將力量平均分配,使得傳統植牙需要68顆植體才能支持的整排假牙,現在只須4顆植體即可達成。特別針對需要大數量植牙,所提供的治療方式。陳先生接受治療之後,當天即完成「All-on-4」療程,相當節省時間,且能正常進食,對此結果相當滿意。

All-on-4」全口一日重建植牙技術發明至今已超過20年,經過臨床10年以上的長期追蹤、並擁有多件成功案例實證後,近年才引進台灣,獲得廣大迴響植牙技術日漸發達,一天內快速完成手術已不再是空談,造福許多缺牙民眾。然而,何彥德醫師提醒,植牙手術後,仍須定期回診,追蹤術後狀況,確保植牙品質。此外,植牙仍是有風險,若要長期維護健康齒排,做好口腔清潔,才是最好的牙齒保健方式。
        


頂部