標題: 少女童顏不是夢 洢蓮絲+舒顏萃填凹緊緻一次到位
marcopolo168
註冊會員
Rank: 1



UID 183
精華 0
積分 0
帖子 733
閱讀權限 10
註冊 2010-4-16
用戶註冊天數 3475
用戶失蹤天數 5

112.105.250.96
分享 
發表於 2019-9-26 11:53  資料 私人訊息 
少女童顏不是夢 洢蓮絲+舒顏萃填凹緊緻一次到位
女人一輩子都在與時間賽跑,年齡日漸增長換來的卻是膠原蛋白流失,但近年台灣醫美風氣盛行,膠原蛋白增生的選擇也變得多樣化。愛玩美診所童盛麒醫師表示,微整形手術因風險較低、恢復期較短,近幾年已成為醫美愛好者的熱門首選。其中洢蓮絲與舒顏萃更是明星療程,兩者共同點都能增生膠原蛋白,建議可以先利用舒顏萃大範圍施打,再以洢蓮絲小範圍雕塑輪廓,合併治療達到全方面改善。

  舒顏萃(Sculptra)又名為3D聚左旋乳酸、液態拉皮,成份為聚左旋乳酸(PLLA),是一種能夠刺激膠原蛋白增生的填充物。常被運用在填補大面積的凹陷、拉提、改善皺紋等等。在舒顏萃注射體內後,水份會被人體吸收代謝,因此初期並效果並不明顯,需等3至6個月左右,其效果可維持約25個月之久。換句話說,舒顏萃的改變是漸進式的,適合崇尚低調、自然變美的女性。

  洢蓮絲(Ellanse)由PBS-生物降解材料(CMC)製成的凝膠體佔70%,聚己內酯(PCL)製成的完美微型晶球佔30%,膠狀的洢蓮絲更利於臉部輪廓雕塑。CMC凝膠會發揮類似玻尿酸的填充功用,術後前期提供良好支撐力;術後6至8週,CMC會被免疫細胞逐漸代謝,此時的PCL開始刺激膠原蛋白增生。但與舒顏萃不同之處在於,洢蓮絲在注射後可以立即產生效果。

  童盛麒醫師表示,舒顏萃與洢蓮絲皆為相當優良的膠原蛋白增生劑,若想改善老化可以選擇複合式療程,先由舒顏萃做大範圍的鋪墊及打底,再利用洢蓮絲針對細節調整,兩項療程搭配,達到全方位改善。童盛麒醫師亦特別提醒舒顏萃因粉末是散佈於水中,因此為了使藥劑更均勻分布,需在術後5天內勤按摩,讓膠原蛋白生長得更加順利。

  在科技公司工作10年的黃小姐坦言,30歲過後膠原蛋白流失狀況更為嚴重,工作壓力大、生活作息不正常,導致聚餐時與朋友相比就像老了5、6歲,讓她有苦難言。為了改善老化狀況,她尋求醫美協助,來到朋友介紹的愛玩美診所,醫師在評估狀況後,建議她選擇複合式療程,讓舒顏萃刺激膠原白生長的期間,在淚溝、蘋果肌施打洢蓮絲,發揮洢蓮絲立即填補的功效。做完複合式療程後,黃小姐不僅像是回到20多歲的彈力美肌,整個人也更有精神了。

  童盛麒醫師建議,任何微整手術皆存在風險,在選擇療程時,除了釐清自我需求以外,醫師的技術、施打位置與劑量也是關鍵因素。因此術前應選擇專業診所並與醫師進行充分溝通,避免術後成效落差以及副作用的產生。 
頂部