標題: 恐怖!!六大「腰瘦」地雷 增肌減脂機 型塑「真腹肌」
marcopolo168
註冊會員
Rank: 1



UID 183
精華 0
積分 0
帖子 881
閱讀權限 10
註冊 2010-4-16
用戶註冊天數 4243
用戶失蹤天數 3

112.105.245.58
分享 
發表於 2021-11-12 18:07  資料 私人訊息 
恐怖!!六大「腰瘦」地雷 增肌減脂機 型塑「真腹肌」
   疫情後,「變腫病毒」肆虐,國健署統計:45歲以上有 5 成的人過重過胖、腰圍超標。近年來為了減重塑身,全球刮起了健身風潮,根據統計,2023年全球健康瘦身市場規模將突破5兆美元。根據網路調查發現:健身者中,逾五成最想瘦的部位是小腹和腰。皮膚科醫師王朝輝表示,坊間流行的塑型方法,有些不但達不到效果,甚至還會傷了身,最好能先尋求專業醫師建議。

     王朝輝醫師解釋,腹部體型的決定,不是只有脂肪還有內臟跟肌肉的組成,而有力的肌肉又可以讓內臟歸位,所以為使小腹能消除、打造傲人腹肌線條,就變得很重要。

     為了不要成為小腹婆或大腹翁,王朝輝指出,國人最常踩的「六大腰瘦地雷」──第一,仰臥起坐,可能對腰椎和尾椎造成負擔;第二,塑身衣,太緊會影響腸胃功能,並壓迫到內臟;第三,搖呼拉圈,因搖晃腰部受力過大,易導致肌肉拉傷,更可能造成椎間盤突出;第四,「腹肌貼片」,過度使用可能造成肌肉痙攣、僵硬、疲乏;第五,許多健身者愛用的「腹部燃脂劑」,多含有刺激成份,會影響神經系統,可能造成心跳加快、頭痛頭暈、失眠等;第六,瘦身霜,坊間流行的瘦身霜大多內含辣椒素、薄荷等成分,容易引發皮膚過敏,甚或可能引發毛囊炎與濕疹。

藝人小禎為追求瘦身,曾試過穿塑身衣、瘦身霜等方法,但均成效不彰。後來,靠運動與飲食控制而瘦身有成,小禎形容自己幾乎把健身房當廚房在跑來勤練體態,但仍還是有些部位無法完美雕塑,尤其年過35歲,代謝變差,要練出馬甲線,真的是非常困難!經由好友介紹,找到了王菲、范冰冰等天后御用的王朝輝醫師,經王朝輝醫師專業的規劃與建議,藉由醫療級的健身教練「第二代增肌減脂機」CM Slim,突破健身瓶頸,讓她躺著休息就能運動打造馬甲線冰塊肌的效果,越來越有自信的小禎指著平坦小腹,開心嚷道:CMSlim讓你的腹肌,浮出水面!」

第二代增肌減脂機全名CM Slim先舒立,又稱「真腹肌」,透過電磁場與人體運動神經元相互作用來訓練肌肉,利用HI-EMT「高強度聚焦電磁肌肉訓練技術」,根據性別、不同身體部位和不同訓練目標而設計的程式,滲透更深的肌肉組織刺激運動神經元,訓練肌肉的同時,也代謝脂肪細胞。有別於市場上其他機型約1.8 ~ 2特斯拉輸出能量, CMSlim擁有瞬間最大輸出7特斯拉的功率,能滿足像小禎一樣本身就有在運動健身的高運動強度需求,而且過程中不會有強烈肌肉收縮的痛感。

王朝輝醫師表示,根據美國運動醫學會(ACSM)健身趨勢分析報告指出,近兩年來高強度間歇訓練(HIIT)皆名列前五種推薦與目標訓練方式,深受喜愛運動的健身族群與名人愛戴。

瘋靡國外的CMSlim也配有HIIT運動模式,讓許多健身人士趨之若鶩,選擇「真腹肌」的HIIT療程,在短時間內進行高強度訓練,就算休息時也能持續消耗熱量。

另外,《Sports MedicineOpen》研究更證實,身體為了要在結束HIIT模式後回到正常水平,會需要更多的氧氣與熱量消耗與EPOC(運動後過量氧耗)。為避免高強度運動後的肌肉不適,CMSlim30分鐘療程中,最後4分鐘配有搭配「冷卻放鬆階段」,即使是忙碌的上班族也不用怕隔天肌肉痠痛或鐵腿。

持之以恆的運動及均衡飲食是維持身材的關鍵,CMSlim透過專利水冷式探頭傳導的能量,訓練肌肉進行高強度收縮運動,以分解脂肪沉積,增加肌肉張力和耐力,其作用原理趨近於運動與健身,可以說是懶人健身法的極佳選擇。王朝輝醫師提醒,透過儀器設備瘦身需經專業醫師規劃與操作,避免使用非適應症或來路不明之儀器,才能讓自己瘦得健康,輕鬆躺著練出「真腹肌」。
頂部