標題: 奇勤科技助攻永和國中體育班 打造全台首座球學並進數位校園
marcopolo168
註冊會員
Rank: 1



UID 183
精華 0
積分 0
帖子 881
閱讀權限 10
註冊 2010-4-16
用戶註冊天數 4243
用戶失蹤天數 3

112.105.245.58
分享 
發表於 2021-11-24 16:02  資料 私人訊息 
奇勤科技助攻永和國中體育班 打造全台首座球學並進數位校園

     台灣邁入數位轉型時代,近年數位科技也進軍教育領域,其中視訊錄播系統成為數位教育中的重要項目。注重教育與科技結合的AREC奇勤科技,透過捐贈影音智聯網設備,讓新北市永和國中體育班導入教學直錄播系統,可將教學課堂內容完整錄製下來,供學生複習以及補課,隨時隨地都可以是教室。永和國中校長鍾兆晉指出,校內體育班的同學們時常因出去比賽而錯過課程,在導入影音智聯網設備後,學生就能透過系統進行雲端補課,讓學生可同時兼顧專長和課業。
  永和國中體育班國文教師任自薇表示,以前因常有同學請公假,教學節奏容易打亂,即使考前進行補課,但課程內容太多、學生學習成效有限自從學校導入影音智聯網設備後,不但不影響老師教學,學生也能透過雲端系統自主補課、照顧到課業,對學生來說真的是很貼心的科技服務。女子籃球隊的同學說,有了這套系統,可以在家用手機或電腦補課,還可以反覆觀看不會的地方。

  除了教室內,永和國中的力行體育館也安裝AREC影音智聯網系統,可將館內舉辦的體育賽事,透過直錄播設備留下完整的影音紀錄,並在Facebook、Youtube等平台同時進行直播。體育組組長吳思源表示,體育班在平時訓練後,也能透過錄影回放來檢視選手們的訓練狀態,確保每位選手都能理解戰術策略,因此影音智聯網系統不僅幫助同學們跟上課業,也能更精進體育專長。
  近年由於新冠疫情,遠距學習也成為現代社會的趨勢之一,直錄播設備的品質就和遠距學習的教學品質息息相關。奇勤科技董事長陳武吉指出,有些舊有的設備會讓老師在上課的同時,需要兼做「設備工程師」,繁雜的操作讓老師無法專注教學,所以希望能夠透過系統整合來保障遠距學習、數位教學的品質,讓學生得到更好的教學資源。

  奇勤科技總經理高誌鴻表示,AREC影音智聯網系統透過全自動化整合,操作上只要一鍵就可以啟動錄影,事前還能用Google行事曆進行錄影排程設定,時間一到,自動進行課程錄影、雲端備份,課後學生即可上網觀看雲端課程。目前永中校園內的體育館以及三間體育班專用教室都已安裝使用,透過遠距管理,學校可將多個教學場域串連成為「影音智聯網校園」,讓教育輕鬆上線。
頂部