標題: 地母真經
sss222
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9



UID 1
精華 0
積分 0
帖子 4546
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4690
用戶失蹤天數 1434

61.229.229.122
分享 
發表於 2009-1-1 05:05  資料 文集 私人訊息 
地母真經
無上虛空地母玄化養生保命真經

淨三業咒(三遍)

身中諸內境。三萬六千神。動作履行藏。前劫並後業。願我身自在。常住三寶中。當於劫壞時。

我身常不滅。誦此真文時。身。心。口。業皆清淨。急急如律令。

恭請

無極老祖寶誥

恭焚真香。虔誠叩請志心皈命禮

樞紐開泰。一氣之英配。合三才。體質氤氳造化。圓融萬象。玄機隱精靈。無始之始。為常為經。

無極之極御氣御形。生化自若。混沌自貞色相皆空。宇宙渾渾噩噩。聲臭俱泯。乾坤杳杳冥冥。

度黎庶。主宰。聖經慈悲濟世。妙道惟精。大悲大願大聖大慈。普度皇靈無極老祖玄源一氣。

天演默機天尊。



香結寶篆。地母寶香。結傳宣三十六戊忌完全。逢戊忌五穀豐收年。國泰民安。福祿壽綿綿。

地母寶誥   志心皈命禮

地母化生。普天肅靜。河海淨默。山嶽吞雲。萬靈扳扶。召集群真。天無雜氣。地無妖魔。

慧洞清。大道玄玄。虛空地母。無量慈尊。奉勸世人虔誦地母經。

地能生萬物。如母養群生。慈悲德方厚。廣大無此倫。混沌初分後。媧皇制人倫。乾坤合其德。

兩儀妙生成。從此地母神。流傳一卷經。此經最靈應。世人罕見聞。有綠遇著了。一字值千金。

下濟三塗苦。上報四重恩。虔持經一卷。孝順事雙親。試看塵世上。茫茫無數人。仙佛與聖賢。

王侯及庶民。九州大地眾。誰非父母生。十月懷胎苦。三年乳哺辛。膝下蘭桂茂。高堂白髮新。

一生苦拮据。無非為兒孫。思量父母苦。當發敬孝心。烏鴉知返哺。羊有跪乳情。人不孝父母。

何以超獸禽。我願世間人。個個孝雙親。無論男合女。不分俗與僧。都要孝父母。皆當奉此經。

地母神通大。慈悲願力深。慧眼觀大地。苦海困群生。若有孝親者。地母悉知聞。有人奉此經。

合家保安寧。高堂增福壽。亡化得超昇。能免刀兵劫。能避水火瘟。後代日昌盛。財源自豐盈。

或誦千百卷。印送廣流行。在生千祥集。死離地獄門。若有毀謗者。果報禍非輕。奉勸正君子。

虔誦此真經,獲福不可量。信受自然靈。

無上虛空地母無量慈尊      三稱九叩
                                               (敬誦)「我」字改念為「母」
    真  

盤古初分我當尊。陰陽二氣配成婚。萬物本賴風和雨。開堂先念地母經。上奉高真親歡喜。

下保萬民永安寧。地是地來天是天。陰陽二氣緊相連。統天統地統三光。包天包地包乾坤。

坎離震兌當四柱。乾坤艮巽是為天。地母本是戊已土。包養先天與後天。天君本是玄童子。

他聾我啞配成雙。神與氣和化天地。氣與神和產賢人。真氣為母母是氣。真神為子子是神。

陰陽會合真造化。造化天地產賢君。雖然不會人言語。三九二八時時行。子母不離懷胎孕。

身懷有孕十年整。十月胎足卦爻定。胎滿產出六賢君。天皇地皇人皇氏。伏羲軒轅與神農。

伏羲能化天合地。陰陽一氣八卦分。神農皇帝治五谷。軒轅皇帝治衣襟。飲食衣服從此起。

留下後世照樣行。三世諸佛從我出。菩薩不離母一身。各位諸神不離我。離我何處去安身。

東西南北四部洲。春夏秋冬我造成。江河湖海不離我。萬國九州我長成。歷代帝王不離我。

大小皇官我養成。天下五嶽仙山境。山林樹木我造成。庶民百姓不離我。五谷六米我長成。

七十二樣不離我。萬物草木我長成。人活在世吃用我。死後還在我懷中。各府州縣不離我。

庵觀寺院我體成。大小賢神是我塑。諸佛金身我功成。黃金本是四方寶。想懷世上多少人。

金銀財寶從我出。看來不離我一身。各國王子把我敬。累代帝王杷我尊。國王為我動干戈。

那個敬我地母身。綾羅綵緞從我出。花木菜果我長成。酸甜辣苦從我出。四季藥苗我長成。

蔥蒜菲菜從我出。薑糖古月我長成。天下男女多生病。地母萬藥造生成。男女口中無滋味。

油鹽醬醋我造成。樣樣都是我造成。萬般都是我造成。地母心血都費盡。地母費了無邊心。

老娘為兒更為女。兒女忘了我的恩。吃喝穿帶娘造化。造化發生我長成。變賣銀子你們用。

那個提念我一聲。世土諸物不離我。萬物還是娘生成。本來土產生一物。無數包藏六道行。

世上只知天為大。地母敢大天一層。天土一點甘露水。地下田苗五谷生。雖然降下是好雨。

還是地母骨體精。龍藏千里不離我。風雲還是地母生。母不與龍起風雲。看龍何處有雨行。

龍也無處把身隱。呼雷閃電漏了形。說來說去都是我。世土怎知我苦心。勞碌辛苦地母受。

好穿好吃兒女行。地母晝夜不合眼。合眼眾是有災星。地母一時打個盹。鱉魚翻身一掃平。

也無天來也無地。世上成了一場空。諸佛逃走天涯外。菩薩逃走永無窮。君民人等盡皆無。

天地神賢似火焚。無東無西無南北。萬物盡皆如灰塵。參透發筆地母意。地母光明度此身。

地母發筆靈芝現。地母真氣結月成。性命保全精神合。精神氣合我造成。仙佛賢聖忘母意。

誇強賣會成才能。君臣文武忘母意。忘了地母大慈恩。士農工商忘母意。將恩不報反無情。

不分正法圓如意。墮落萬劫不翻身。要知地母名合姓。鴻蒙未判老混沌。壽活十二萬年載。

九千六百刻時辰。出世受了千萬苦。不料地母閃了空。嬰兒奼女無一個。坐在長江放悲聲。

若要母子重相見。除非子丑另開天。真經一百八十二。句句說的是真言。家家都把地母敬。

五轂豐收樂太平。也無大災與大難。善男信女享康樂。若還不聽地母請。五穀不收吃不成。

若還不信地母話。大劫大難活不成。地母十月十八生。家家誦念地母經。香燈供果排齊整。

做會誦經申表文。有人傳我地母經。子孫萬代受皇恩。夫人傳我地母經。代代兒女滿堂興。

人人傳我地母經。五男二女香煙生。男女忌戊敬地母。榮華富貴萬萬春。處處立壇把戊忌。

地母保命救眾生。方方立壇杷戊忌。地母化生顯賢靈。謝恩答報虛空母。連修廟宇把香焚。

塑畫母像人朝敬。纔算孝子兒女心。急早誠心杷功趕。莫把銀錢放在心。虛空地母杷令掛。

脫凡成聖登天庭。大忠大孝大結果。大慈大仁永長生。地母敕封蓮花增。吾國果成大羅京。

男女盡成大羅體。極樂寶殿萬古名。

無上虛空地母玄化養生保命慈尊大慈尊。
                                       (敬誦)「我」改念為「母」
頂部