標題: 【覺醒】
sss222
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9



UID 1
精華 0
積分 0
帖子 4546
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4696
用戶失蹤天數 1440

61.229.238.49
分享 
發表於 2009-5-3 04:00  資料 文集 私人訊息 
【覺醒】

此文作者:RASON
   
所有的修行的目的地只有一個,也都只會比(指)到一個方向,全部都會匯聚往那去,回到那「源頭」,體認到「萬物本一體」,體現那「如一」一體之境。因為我們本是一體,一體無分,說到究竟,就只有一個,這「一」即是全部,全部也是那「一」,究竟涅盤即為此意。


        事實只有一個,真相只有一個,就是說,實相只有一個,那就是我們從不曾分離過,因為我們是一體,而且我們也不曾離開過,離開「一體之境」,我們的由來處,我們的家鄉,此處沒有開始也沒有終結,只有永遠的琣s,那是唯一完美無瑕的一體覺性。這個一體性存在是如此完美莊嚴,在無限喜悅中推思至無窮,沒有一物不在它的自我覺知之內,一切都是無所不包、無所不在的,一切的一切是那神聖至愛的無限分享,如此永恆無間的喜悅覺境,亙古常新、永遠不變,而且一體無別,沒有分別。它是完美、無相、不變、抽象、永恆、純淨、完整、富裕以及無所不包的愛。它是實相,它是生命;無極上主(梵或神)與佛性(自性),以及自性所創造出來的一切,都是一個圓滿的生命,此外,沒有其他的存在。


        在你我的內在深處,你我的本性-本來自性(佛性),深深明瞭萬物本一體、一體無分,但世間種種偏偏卻是相反之境,呈現出分別、對立、傷害、仇恨與恐懼的影像,讓人墜入如此分離、分裂、罪疚與苦痛的經驗中,將你我推的離「家」越來越遠,遠到幾乎忘了它的存在,因為自性(佛性)已被意識與肉身代替,深深壓入你的意識深層,再被潛意識深深的包圍住,以世間種種假象(我稱幻境)來迷惑與困住你,讓你視幻為實,視假為真,由於你的認同並與之呼應,更加確立其存在,而讓真相隱埋,實相不復存在,因此永遠的墜入此虛妄不實之境,陷入了萬劫不復生生世世的輪迴之中。而其實,世間種種卻又是你我共同營造出來的,所有的疑惑與矛盾更加深深的將你綑綁束缚於此,那又該如何由此出離呢?


       自古至今,所有的「覺者」一但覺醒,內在自性(佛性)開啟,一切是那麼的清晰與明瞭,知道了真相(實相)後即不會與世間種種苟同(因為心中一但認同它當下立即陷入而無法出離),覺者心中已無懼怕,因肉體生死亦是假相(自性佛性不生不滅,何來生死?),自性(佛性)覺醒的覺者知道自己真正的身分,亦深知世人與他(因自性佛性本一)並無分別,一切都是意識心的作用,意識的目的是賦予每個生命獨特身分的知見作用,萬物一體、一體之境從此產生分裂,所有的個別意識不斷的彼此交互作用,感知形成此世間的種種,你我眾人的潛意識交集而成這世界,它的本質是自性(佛性=「愛」)的反面,也因此,你的心中有著兩面的作用,一是自性佛性(愛),一是潛意識(非愛),潛意識影響著每個個別意識,意識操縱著肉體,你所有的決定在你心中,一切也很單純的只有兩個選擇,是向你的自性佛性(萬物一體的愛)靠攏,還是習慣性的接受潛意識的意識作用反應;無怪乎,中國兩位古聖,一位說人性本善,一位說人性本惡,一者直視自性本性(佛性)清楚道出,一者道出世界的本質(團意識-眾人的潛意識),就是這個原因。



本文引用自:不是[修行],是[憶起]....部落格 ~~ http://tw.myblog.yahoo.com/rason168 大家有空可以去看他的部落格


頂部