標題: 如何放下思維堛獄棆盂P限制?
sss222
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9



UID 1
精華 0
積分 0
帖子 4546
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4694
用戶失蹤天數 1438

59.112.206.120
分享 
發表於 2011-6-16 03:20  資料 文集 私人訊息 
如何放下思維堛獄棆盂P限制?

如何放下思維堛獄棆盂P限制﹖


問﹕ 你是如何放下的﹖

答﹕ 用最簡單的話來說﹐我之所以能放下﹐是當我終於明白思維堛獄棆盂P限制都不是真的。

它不過是我頭腦中創造出來的一個思維過程。


問﹕那麼這個思維過程是否曾經有不存在的一刻﹖

答﹕是的﹐那一刻就是你決定放下這一思維過程時。


問﹕我的問題對你來說﹐也許是很清楚很容易的﹐但......﹖

答﹕任何真實的東西﹐對我和你﹐都會一樣真實。我這樣說﹐不是以世間的邏輯思維角度來說的。

無論我怎樣回答你﹐你總會吹毛求疵﹐說“這對你很容易﹐因為你已在那個無上的境界裡了”。

然而真相是﹐我的境界與你的沒有差別。如果有差別﹐那只不過存在於你的頭腦幻想中。


問﹕那麼﹐我們製造幻相世界的思維過程存在於哪裡呢﹖

答﹕每一刻﹐當你將自由意志解讀為可以選擇時﹐幻相世界就產生了。因為以你目前對選擇的理解﹐選擇意味著有對立的事物可以挑選。這就會有對立、兩極的感覺。一旦形成對立、兩極的概念﹐幻相世界就出現了。此時﹐你就以為你自己被拉離了你的家。所以﹐逆轉了這一思維過程﹐你才會回復你的覺知﹕你從來就沒有離開過你的家。

         
目前你的處境並不是那麼艱難﹐事實上﹐它比你想像的容易得多。你以為﹐你必須找一個固定公式或一個方法去改變你的思維模式﹐這樣你才能重回本性。不是的﹐方法很簡單﹕那就是每一刻都去選擇圓滿、同一體。與此同時﹐明瞭你只選擇過同一體﹐除此之外﹐你從未做過其他選擇。


當我說幻覺時﹐我指的是你沒有認識到你是完全覺醒的。一旦選擇去認同這一幻覺﹐其他所有的選擇也隨之而來﹐而且每一個選擇都會找到相互對立的事物。它們的形式或形像可以是千奇百怪、層出不窮的﹐只要你的頭腦願意去玩﹐選擇的涉及面就可以任你擴張。


    在你還沒認清這一幻相之前﹐你很難承認是你自己選擇活在幻相中、你可以很容易的選擇離開。其實﹐這是一個思維過程﹐只是一個思維過程而已。這就是為什麼我一直不停的勸告﹐沒有一個世外桃源可以讓你去避難﹐也沒有什麼驚天動地的事需要你去完成﹐你只需去改變你的心智。我無法教你一個固定模式去改變你的心智。因為如果我這樣做﹐只會加強你原有的錯誤見解﹐即以為你在實相世界中做了什麼錯事。但事實上﹐你什麼也沒有做。我怎麼能給你一個方法﹐去糾正你從未犯過的錯誤呢﹖


時刻提醒自己﹐你是圓滿一體的。雖然你頭腦目前無法接受同一體的真實意義﹐但因為你本性是圓滿一體﹐你必然明瞭圓滿一體是什麼。因此﹐無論你是否有意識的接受或否認這一點﹐在你的心中都要不斷的重複同一體的信念。


認清楚你是圓滿一體的。你過去做的或你以為你做過的﹐只是你頭腦的一個小
把戲﹐只是為了加強你自以為做過的其他選擇的有效性。畢竟﹐一旦你明白了﹐所有那些選擇、那些體驗並沒有真實性﹐我的天哪﹐你的我執將怎麼辦﹖


文章資料來源:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ujz_htiTBxa8TcX3CeN7uaEuBy1Gwhw-/article?mid=9
頂部