標題: (三) 死亡和這個身體
sss222
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9



UID 1
精華 0
積分 0
帖子 4546
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4695
用戶失蹤天數 1439

36.229.33.9
分享 
發表於 2013-11-21 01:33  資料 文集 私人訊息 
(三) 死亡和這個身體
() 死亡和這個身體

﹕我不理解﹐如果這一切只是一個夢﹐那麼為什麼有死亡的必要呢﹖

﹕其實﹐沒必要。這讓你吃驚吧﹖只是因為你接受死亡的存在才讓死亡看起來可能。這一刻﹐如果你能完全拋棄你內心一個根深蒂固的信念﹐我生﹐就會死﹔有開始﹐就有結束﹐有周而復始的變化。﹐那你將不再體驗到死亡。你信念裡的含意﹐會被轉移到你在物質世界裡的體驗。如果開始與結束、生與死對你不再有意義﹐你怎麼可能再去體驗它﹖你將無極的生命看成是有肉身與無肉身狀態之間的轉換。如果你能將這無極的生命看成是一個持續的流動﹐不需要中斷﹐那麼這就會是你的體驗。太簡單了﹐是嗎﹖

   如果你對這個道理真的沒有懷疑﹐你永遠都不會死。

﹕即使所有證據都表明人會死﹖

﹕這就是你現在的問題嗎﹖你是希望幻相為實相做證明嗎﹖這怎麼可能﹖

﹕我想﹐如果有些例子來證明這個道理﹐可能會好一些吧﹖

﹕有許多的人﹐就如我所描述的那樣﹐完全超越了生死。你看不到他們﹐是因為這種事已超出你願意接受和相信的範圍。就如同你看著其他的兄弟﹐和他一樣的相信~認為他只是一個有限的生命﹐而你必須想辦法去覺醒他。你看﹐事情不是這樣的。當你拓展你目前擁有的局限視野﹐你會看到整個世界也拓展開來﹐與你的新視野相吻合。你也會看到其他的每一個兄弟也在逐漸的覺醒中﹐因為﹐你看到的一切﹐反射的正是你此時擁有的新信念。

    並不是這個世界先改變﹐然後當你看世界在變化﹐你允許自己去改變。這只是你的回應﹐你對幻相世界做出的反應。與真相沒有關係。真相一直在你一體的思維中﹐當一體的思維透過你更明顯的閃耀出來﹐在它的光明中﹐你所看到的一切將變得更加真實。這份感知會越來越接近上帝的視野。直到有一天﹐你終於放下所有的幻相和錯誤認知﹐那時﹐你就是在透過上帝的眼睛在看世界﹐看到只是絕對的完美。

這一刻就很完美﹐因為完美是上帝的意願。它不可能改變﹐從未改變過﹐將來也不會。只是你對它的看法似乎在波動。當你的認知在變動﹐你看到的是真理的不同深度。 如果你希望只看到白色﹐而你目前的感知只讓你看到黑色﹐那麼你會一點點的拓展你的感知﹐直到你可以看到不同深淺的灰色﹐此時﹐你的世界可能會有些黑﹐或有些灰﹐取決於那一刻你自己的視野。

﹕如果沒有死亡﹐那麼當我們離開這個肉身時﹐這個身體會怎麼樣﹖

﹕這個身體如何被處理﹐取決於你決定離開它的那一刻的思維模式。如果那一刻﹐你真的很想帶著身體走﹐而且你全然的瞭解﹐你完全有能力做出這樣一個決定﹐那麼你是可以帶著你的肉身離開。

﹕在那沒有肉身的狀態下﹐身體會發生什麼事

﹕身體會與你在那個狀態下所擁有的體驗相配合。對你來說﹐肉身是由看起來很堅實的物質組成的﹐因為在你目前擁有的體驗中﹐一個堅實的身體是可以很好的完成你之前賦予它的人生目的和功能。在一個沒有肉身的狀態下﹐你再擁有一個身體的目的將完全不同﹐因此﹐那時的身體會遵從你為它選擇的目的。如果從身體密度的角度來向你解釋﹐也是一種誤導﹐因為就其本質來說﹐它也只是你思維中的一個圖像。

    此刻﹐對你更有用的理解是﹐當你決定你的體驗需要什麼樣的功能﹐你的身體就會為那些功能服務。當你處於我們所說的沒肉身”的狀態中﹐你的體驗在本質上是完全不同的。如果你一定要把肉身帶著走﹐它會被看成是你的身體﹐不過它的本質會與那時你所選擇的體驗的本質相吻合。

﹕聽說你對一些人說﹐這一次是他們在這個物質世界的最後一次。

﹕如果你選擇不需要通過出生在物質世界來獲得覺醒﹐那麼你也不會再體驗物質世界。不過只因為你不選擇在物質世界裡﹐並不代表你就會自動覺醒。你那種受限制的感覺是存在於你局限的頭腦中的﹐它不是當你意識了一體思維時的圓滿感覺。除非你放下頭腦中的限制﹐否則那種局限的思維狀態會一直存在。你留在物質的世界﹐或者離開﹐與頭腦能否放下限制無關。

﹕如果我選擇覺醒﹐我的理解就是﹐這個身體是一種限制。那我不是應該選擇拋棄身體嗎﹖

﹕不管是在你目前頭腦的狀態下﹐還是在你體驗到覺醒的那個狀態下﹐你會做什麼樣的決定﹐我不能告訴你。我可以告訴你﹐許多人﹐當他們完全了悟到他們真實擁有的無極時﹐他們確實發現身體是一個障礙﹐他們自然會選擇更沒有限制的體驗。身體的主要目的和功能﹐是認出被我執緊抓的局限性。一旦你超越了我執的限制﹐我會說﹐你很可能不會覺得有必要去與任何一種身體認同。我想重申一句﹐任何時候﹐你想擁有一個身體的選擇是不會被否決的。一方面告訴你﹐當你完全覺醒時﹐你認出你不再受任何限制﹐另一方面又說在任何情況下﹐你將不再有身體﹐這會變成一種限制。因此﹐擁有身體與否﹐始終必須是一個選擇。

﹕一旦一個人拋棄身體﹐那他也可以再創造一個身﹐短時間的顯現在這個物質世界嗎﹖

﹕當然可以。處於沒有限制的狀態﹐可以讓你自由的做出你目前覺得是超乎尋常的奇蹟。不過請記住﹐是你自己製造了你的身體。你製造它的方式﹐並沒有讓你能很清楚的認識到這樣一個事實﹕你是以一種非常不直接、不明顯的方式製造了你的身體。因此我要求你只是記住﹐是你製造了它。一旦你發現自己超越了你目前遵守的限制﹐你會發現製造一個身體﹐其實是非常簡單的。

    我再次提醒你注意我們之前已討論過很多次的事實﹐你選擇擁有的體驗﹐總是那些你首先帶入你思維中的東西。你看﹐這是一個創造的過程﹔你先決定它將會是怎樣。當你記起自己原來是如此的覺醒時﹐這個過程會更加清晰。你認出了這個過程原來如此簡單﹐而你只是順便用一用。這過程適用於你任何時侯的目的﹐包括你創造身體的願望。

    我想讓你注意另一件事。我向你講解了製造一個身體是如此的簡單﹐如果我說你也可以同樣容易的製造一顆星星﹐你會怎麼感覺﹖

﹕我們是在出生之前﹐還是在胎兒發育過程中製造了我們將要居住的身體﹖

﹕你擁有什麼樣的身體的決定﹐是由一旦你擁有肉身後﹐希望擁有什麼樣的體驗而決定的。請回憶之前我所說的﹐在脫離肉身的狀態中﹐如果你決定帶著身體﹐那麼那個身體會與你那時選擇的體驗相吻合。因此﹐當你選擇了擁有肉身後希望擁有的體驗﹐你就選擇了你會擁有什麼樣的身體。因為你相信自己製造身體的能力是有限的﹐你就會選擇那些似乎最容易製造出某種特殊類型肉身的基因。不過﹐這也是你夢境的一部分。這不過是你運作的方式﹐或者是你在隱藏自己製造了想要的身體的真相。一旦你選擇了體驗﹐身體的製造也同時發生。

﹕因此它是個持續的過程﹐貫穿我們所說的這個物質生命。

﹕我所說的是﹐在你進入這個有身體的狀態之前﹐你選擇了你肉身的大體特質。事實上﹐一旦你進入這個世界﹐身體是在不斷的變化﹐而且這些變化是與那一刻你擁有的體驗完全相吻合。最富有戲劇性的證據就是﹐身體隨年齡增加而衰老。因為你相信在這個世界裡﹐隨著時間的流逝﹐身體會衰老﹐而且因為這也是你的思維模式﹐那麼﹐身體自然會服從你的信念﹐開始變老。同樣﹐因為你相信死亡﹐那麼身體也會似乎死去﹐終止最初你賦予它的功能。其他實例包括﹐如果你選擇去顯現一種疾病或者一個事故﹐那麼身體也會相應去改變﹐滿足你的願望。身體是一個體驗的住所。它服務的目的﹐就是向你顯示你替體驗定義了什麼後果。當你理解了自己所有體驗的那一天﹐你會越來越認出﹐在實相世界﹐沒有任何因果﹐這也是其中的一個理由﹐你會開始奇怪身體的真正目的是什麼。

    在這樣的對話裡﹐可以說﹐你會很容易認為我是在貶低身體﹐我不希望你有這樣的印象。我對你的鼓勵是﹐去享受你擁有的每一個體驗中的最偉大的一面。瞭解每一個體驗的完整性。如果這個體驗應該發生在肉體之內﹐那麼要明白身體對你瞭解體驗的完整性是必要的。因此要尊重你的身體。尊重它﹐因為它的目的﹐就是讓你有意識的認出你選擇的體驗中最完整的一個層面。

耶穌的禪意 - 覺醒的對話
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ujz_htiTBxa8TcX3CeN7uaEuBy1Gwhw-/article?mid=296
頂部