標題: 全台禿頭比例高達三分之一 醫:大面積掉髮可醫治
marcopolo168
註冊會員
Rank: 1



UID 183
精華 0
積分 0
帖子 744
閱讀權限 10
註冊 2010-4-16
用戶註冊天數 3505
用戶失蹤天數 0

112.104.129.132
分享 
發表於 2019-6-11 15:11  資料 私人訊息 
全台禿頭比例高達三分之一 醫:大面積掉髮可醫治
根據數據統計,全台面臨禿頭問題的比例竟高達三分之一,主以男性居多。由於現今社會訊息傳遞迅速,工作業務也更加繁忙熬夜加班,造成工作壓力大且作息不正常,導致體內循環不順引發問題身體危機,其中禿頭最甚。萌髮診所吳文藝院長表示,關於掉髮問題,可利用現今的植髮技術改善,重新尋回濃密髮量。

    吳文藝醫師表示,男性禿頭可分為雄性禿、壓力禿和混合掉髮三大類型,其中以雄性禿為男性掉髮關鍵原因。雄性禿頭是受到雄性賀爾蒙代謝出的物質所影響,造成毛囊的生長期縮短,頭髮生長速度緩慢。通常雄性禿的掉髮症狀,會先從髮際線開始倒退,變成常見的M字禿,慢慢影響到前額中間,最後再漸漸形成大面積禿頭。

    對於雄性禿日常較常見的情況是地中海禿、M字禿等,吳醫師表示,由於後腦區及兩側的頭髮屬於永久性頭髮,不管其他區域掉髮多嚴重,後腦區及兩側頭髮都會存在。因此,若想解決地中海禿、M字禿等困擾,可透過可取用後腦區的健康毛囊,進行植髮手術治療脫髮現象。此外,這些區域的毛囊,並不會受雄性荷爾蒙干擾,當這些頭髮毛囊移植至其它部位時,植髮後持續生長,不會再脫落。

    治療掉髮方式有百百種,其中包含不少民間偏方。吳文藝醫師提醒,為有效治療落髮,患者必須找尋專業管道進行協助,尋求專經驗豐富醫師的諮詢與評估,確認真正掉髮原因,並依照患者本身毛髮條件不同,建議適合的植髮技術方式,才能有效恢復密髮。
頂部