標題: 炎夏將至 醫:防雄性禿脂漏性掉髮 防曬慎選洗髮精很重要
marcopolo168
註冊會員
Rank: 1



UID 183
精華 0
積分 0
帖子 744
閱讀權限 10
註冊 2010-4-16
用戶註冊天數 3506
用戶失蹤天數 1

112.104.114.31
分享 
發表於 2019-7-23 17:02  資料 私人訊息 
炎夏將至 醫:防雄性禿脂漏性掉髮 防曬慎選洗髮精很重要
炎炎夏日將至,民眾出門在外記得皮膚塗抹防曬,往往卻忽視頭皮防曬護理,導致頭皮屑的症狀惡化,甚至造成頭皮提前老化而異常落髮。萌髮診所吳文藝院長表示,台灣夏季悶熱潮濕,加速頭皮的油脂分泌,若沒做好頭皮清潔與日常防曬,將容易出現頭皮發癢,嚴重甚至是異常脫髮的狀況發生。

根據統計,台灣約有七成名眾有頭皮屑的困擾,尤其在悶熱的夏季更是促進頭皮油脂的分泌,使得該情況加劇,若再沒注意到頭皮已出狀況的民眾,將可能導致落髮現象。吳文藝醫師解釋,頭皮屑是初期頭皮出狀況的初期現象之一,夏季炎熱使得頭皮油脂分泌過剩,在加上皮屑芽孢菌和痤瘡桿菌增生,會導致頭皮的菌種生態失衡、發炎等情形,若沒有給予適當的治療,將造成禿髮的現象。

初期改善方式便是從洗髮精著手進行,往往民眾會選擇使用強效去油、去屑洗髮精,但其影響頭皮新陳代謝,導致髮質越加纖細,尤其在雄性荷爾蒙的雙重作用下,將可能導致嚴重的禿髮狀況。對此吳文藝醫師表示,雄性禿脂漏性掉髮在早期修護預防找到屬於自己的洗髮精相當重要,但若真的到禿髮狀況也不用灰心,找到專業的植髮醫師與診所,便能拯救原先茂密秀髮。

現今醫療植髮技術發達,對於落髮嚴重的患者而言,吳文藝醫師建議可以選擇FUEFUT的植髮手術,利用外科手術技術取出後枕部健康的毛囊組織,再經由人工分離的方式,按照自然頭髮的生長方向移植於患者禿頂、脫髮的部位。但吳文藝醫師也提醒,若能早先發現頭皮狀況並且對症下藥,便能免去落髮、禿頭的冏境。
頂部